Cuisine, couture, famille nombreuse, organisation
16 Octobre 2021
Voilà une recette qui sent bon l'automne !
Il vous faudra :
- 1 courge butternut moyenne
- 1 pâte à tarte (brisée ou feuilletée)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- de la muscade
- 1 bûche de chèvre
- des graines de courge (facultatif)
- du gruyère râpé
- 12 cl de crème semi-épaisse
La recette :
Eplucher et couper en petits morceaux la courge. Déposer les morceaux dans un faitout avec un peu d'huile d'olives, laisser cuire à feu doux le temps d'émincer l'oignon et l'ail. Les ajouter à la courge. Laisser fondre le tout à couvert et à feu doux. Lorsque la courge est fondante, saler, poivrer et ajouter la muscade. Couper le feu et écraser la courge avec un écrase purée ou une fourchette. Incorporer la crème doucement à la purée de courge.
Etaler la pâte dans un moule à tarte. Verser et répartir la purée de courge dedans. Couper des rondelles de bûche de chèvre et les diposer sur la tarte. Saupoudrer de fromage râpé et éventuellement de graines de courge. Placer dans un four chaud à 180 ° pour 35 minutes. A la sortie, laisser un peu refroidir et déguster avec une salade verte arrosée d'huile de noix . L'automne, je vous dis ! Bon appétit !