Cuisine, couture, famille nombreuse, organisation
2 Septembre 2020
ça y est, j'ai retrouvé mon ordinateur, la connexion internet et le blog ! Les cartons sont vidés, la maison est rangée et...l'école a redémarré ! J'espère que si vous êtes concernés, la rentrée chez vous s'est bien passée et que tout le monde est motivé. Voici une petite recette facile et rapide, déclinable à l'infini (même en version sucrée) et qui peut dépanner le midi ou le soir quand tout s'accélère...
Ici je vous propose la version épinard, chèvre, saumon. Mais on a bien aimé aussi la version 3 fromages.
Il vous faudra :
- 1 pâte feuilletée
- 1 grosse poignée de feuilles d'épinard
- 2 tranches de saumon fumé
- 4 ou 6 rondelles d'une buche de fromage de chèvre
- sel, poivre, herbes et épices au choix
- une poignée de fromage râpé de votre choix
La recette :
Etaler la pâte feuilletée et y dessiner avec la pointe d'un couteau (mais sans appuyer) un beau rectangle en laissant de la place sur les bords pour découper des lanières à tresser. Disposer dans ce rectangle les feuilles d'épinards crues ou surgelées, les rondelles de fromage de chèvre et les tranches de saumon. Assaisonner à votre goût. Refermer votre feuilleté en tressant les lanières des côtés sur le dessus puis parsemer de fromage râpé. Mettre dans un four préchauffé à 180° pendant 30 à 35 minutes. Servir avec une salade verte ou composée.
Voici d'autres versions qui fonctionnent bien :
- viande hachée, tomates, herbes de Provence
-jambon blanc, chèvre frais, rondelles fines de courgettes
-mozzarella, buche de chèvre, bleu d'Auvergne
-aubergine grillée en lamelle, ail, tomates en rondelles
-thon émietté, crevettes pré cuites, poireaux émincés et cuits à l'avance ...
Bon appétit !