750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine, couture, famille nombreuse, organisation

tabledeneuf.over-blog.com

Feuilleté rapide et simple pour la rentrée

ça y est, j'ai retrouvé mon ordinateur, la connexion internet et le blog ! Les cartons sont vidés, la maison est rangée et...l'école a redémarré ! J'espère que si vous êtes concernés, la rentrée chez vous s'est bien passée et que tout le monde est motivé. Voici une petite recette facile et rapide, déclinable à l'infini (même en version sucrée) et qui peut dépanner le midi ou le soir quand tout s'accélère...

Ici je vous propose la version épinard, chèvre, saumon. Mais on a bien aimé aussi la version 3 fromages.

Il vous faudra :

- 1 pâte feuilletée

- 1 grosse poignée de feuilles d'épinard

- 2 tranches de saumon fumé

- 4 ou 6 rondelles d'une buche de fromage de chèvre

- sel, poivre, herbes et épices au choix

- une poignée de fromage râpé de votre choix

La recette :

Etaler la pâte feuilletée et y dessiner avec la pointe d'un couteau (mais sans appuyer) un beau rectangle en laissant de la place sur les bords pour découper des lanières à tresser. Disposer dans ce rectangle les feuilles d'épinards crues ou surgelées, les rondelles de fromage de chèvre et les tranches de saumon. Assaisonner à votre goût. Refermer votre feuilleté en tressant les lanières des côtés sur le dessus puis parsemer de fromage râpé. Mettre dans un four préchauffé à 180° pendant 30 à 35 minutes. Servir avec une salade verte ou composée.

Voici d'autres versions qui fonctionnent bien : 

- viande hachée, tomates, herbes de Provence

-jambon blanc, chèvre frais, rondelles fines de courgettes

-mozzarella, buche de chèvre, bleu d'Auvergne

-aubergine grillée en lamelle, ail, tomates en rondelles

-thon émietté, crevettes pré cuites, poireaux émincés et cuits à l'avance ... 

Bon appétit ! 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article