Cuisine, couture, famille nombreuse, organisation
14 Novembre 2019
Voici ce que mon cher et tendre a déposé sur le plan de travail ! Un monstre de courge...ou une courge monstre ( j'en perds mon latin ) ! Certains de nos enfants ont même cru qu'elle était fausse… Mais non, c'est une vraie courge à la couleur bleue peu commune. Après quelques recherches, il s'agirait du potiron bleu de Hongrie dont les spécimens les plus courants avoisinent les huit kilogrammes et sont appréciés pour leur chair sucrée.
Celle-ci fait donc partie des courges extraordinaires : 20 kg à la pesée ! Autant vous dire que l'on ne savait pas trop comment s'y prendre pour l'ouvrir…mais contre toute attente, je n'ai pas eu à forcer plus que pour ouvrir une courge classique. Nous avons récolté 15 kg de chair et de belles graines ! Donc attendez vous à voir beaucoup de recettes à base de courge sur le blog...et pas forcément des classiques ! Merci aux personnes qui nous ont fait don de cette superbe boule automnale, cela va nous permettre de faire des expériences culinaires diverses et variées !