6 Novembre 2020
Un petit dessert de saison, gourmand et rapide qui parfume toute votre maison, ça vous dit ?
Il vous faudra :
- 1 pâte feuilletée
- 6 belles pommes épluchées et coupées en morceaux (l'idéal serait 3 pommes douces et 3 pommes acides mais ça marche aussi avec 6 pommes douces ou 6 pommes acides, en gros avec ce que vous avez !)
- 1 bon morceau de beurre
- 2 CS de sucre
- 1 CS de cannelle
La recette :
Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Jetez-y les morceaux de pommes. Saupoudrez de sucre et laissez caraméliser en mélangeant de temps en temps.
Pendant ce temps, sortez votre pâte feuilletée et installez-la dans un plat à tarte puis piquez à la fourchette. Dès que les pommes sont prêtes, saupoudrez de cannelle et mélangez. Versez vos pommes sur la pâte à tarte et faites de jolis bords. Vous pouvez saupoudrez de cannelle une dernière fois avant d'enfourner à 180° pour 30 à 35 minutes.
Sortez votre plat et laissez refroidir. Vous pouvez manger cette tarte tiède avec des noix concassées, des pépites de chocolat, du caramel liquide ou une boule de glace vanille...ou nature.
Bon appétit !