27 Octobre 2020
Voici une petite recette de grand-mère pour faire un "médicament" naturel et pas cher. Le romarin est connu pour ses vertus digestives mais il aussi un bon tonique, il aide à avoir bon moral, améliore la mémoire, il est un draineur hépatique et surtout un anti-infectieux.
Ici le vin permet une bonne conservation et cela rend son utilisation plus facile.
Pour le réaliser, il vous faudra de belles branches de romarin frais (environ 60g) que vous insèrerez dans des bouteilles en verre. Complétez avec du vin bio. Laissez macérer au moins 2 semaines. Filtrez pour ne garder que le liquide puis sucrez avec du miel ou du sucre complet. Bien refermer le récipient après chaque utilisation.
Il suffira de prendre 2 cuillères à soupe après le repas du midi et celui du soir, en cas de besoin. Attention à bien respecter les quantités, cela reste alcoolisé ! Modération est sœur de vertu !
En ce bel automne, n'oubliez pas les vertus du ginger tea : allez consulter l'article de l'année dernière sur le blog.
Portez vous bien !