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Velouté de butternut à la mijoteuse

C'est de saison ! Et il faut en profiter car la courge se prête à toutes les idées culinaires...salées ou sucrées.

Ce petit velouté tout doux et réconfortant se fera sans vous grâce à la mijoteuse...vous n'aurez plus qu'à le mixer.

Il vous faudra :

- une butternut

- un gros oignon

- une petite branche de céleri

- 3 grosses carottes

- une pomme granny smith

- de l'ail

- 3 feuilles de sauge

- 1 branche de thym

La recette

Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé et le céleri coupé en petits morceaux. Versez dans la mijoteuse préalablement huilée et mise en position "forte". Ajoutez l'ail écrasé, les carottes coupées en rondelles, la pomme en dés, la butternut épluchée et coupée en dés. Saupoudrez de sel, de poivre, de muscade et ajoutez la sauge et le thym. Mouillez d'eau jusqu'aux 3/4 de la préparation et mélangez. Couvrez et laissez cuire 4h sur fort, 6h sur moyen et 8 à 9h sur doux. Une fois cuite, vous n'avez plus qu'à retirer la branche de thym et mixer. Ajoutez un filet d'huile d'olive et c'est prêt ! Vous pouvez très bien disposer sur le dessus des bouts de lardons grillés ou des cerneaux de noix concassés ou des noisettes concassés et torréfiées à la poêle avant.

Bon appétit !

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