31 Octobre 2020
Voici une recette rapide et simple mais très goûteuse.
Il vous faudra :
- 1 gros oignon émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 grosse patate douce coupée en petits dés
- 1 bon morceau de courge butternut (environ 300-400g)
- 1 paquet de dés de jambon ou de lardons
- sel, poivre, herbes de Provence, ail déshydraté, muscade et cumin
La recette :
Dans une grande sauteuse, versez un filet d'huile d'olive et y déposer l'oignon et l'ail pour les faire dorer. Ajoutez ensuite les lardons ou les dés de jambon et faites-les dorer. Versez les dés de patate douce et de courge. Laissez cuire à couvert en ajoutant de temps en temps un peu d'eau. Dès que les légumes sont tendres, versez 300g de riz et laissez-le devenir translucide en mélangeant régulièrement. Assaisonnez puis versez un bon verre d'eau dans la sauteuse. Dès que le riz a tout absorbé, remettez un verre d'eau et ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit cuit. Rectifiez l'assaisonnement et servez avec une salade verte pour un repas complet.
Bon appétit !