750 grammes
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Cuisine, couture, famille nombreuse, organisation

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Fraisier sans gluten sans lactose

Aujourd'hui je vous propose un gâteau léger et frais, plutôt rapide à faire.

Il vous faudra :

Pour la génoise

- 4 œufs

- 120g de sucre en poudre

- 130g de fécule de maïs

Pour la crème "chantilly" :

- 1 brique de CREME de coco

- 2 CS de sucre glace

Pour le dessus :

- 250g de fraises

- 2 CS de pistaches concassées

La recette

Pour la génoise : monter les 4 blancs d'œufs en neige puis ajouter petit à petit le sucre tout en continuant à fouetter les blancs. Ajouter les 4 jaunes d'œufs, mélanger délicatement. Verser la fécule et mélanger. Verser dans un moule à gâteau tapissé de papier cuisson. Enfourner à 180°C pendant environ 20 minutes (le dessus doit être doré). Sortir et laisser refroidir. Démouler délicatement et retirer le papier sulfurisé délicatement. 

Pour la crème : mettre la brique de crème de coco, le bol ainsi que les fouets du batteur au congélateur pendant environ 15 minutes. A la sortie, monter la coco au batteur comme une chantilly normale et rajouter doucement le sucre. Ne vous affolez pas si la texture ne ressemble pas exactement à une chantilly, la crème reste plus liquide.

Montage : disposer la génoise sur un plateau ou assiette de service, rectifier le contour, couvrir de "chantilly" à la coco en lissant bien y compris sur les bords. Disposer les fraises propres, équeutées et coupées en 2 sur la crème et saupoudrer de pistaches concassées.

Placer au réfrigérateur mais ne pas attendre trop longtemps pour le déguster (ne pas le préparer la veille).

Bon appétit !

 

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