7 Mai 2020
Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple même si elle est sans gluten et sans lactose.
Il vous faudra :
- 6 grosses pommes épluchées et détaillées en petits cubes
- 80g de farine de coco
- 60g de coco râpée
- 80g de farine de riz
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120g de margarine végétale
La recette :
Verser les pommes en cubes dans un plat allant au four, saupoudrer de sucre vanillé et les enfourner à 180° pour commencer à les faire cuire. Pendant ce temps, préparer la "pâte sablée" en mélangeant les farines et la coco râpée puis rajouter la margarine coupée en dés. Malaxer du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture se rapprochant du sable grossier. Sortir le plat du four, verser le mélange sur les pommes et remettre au four pour 20 minutes (jusqu'à ce que ce soit doré sur le dessus). Laisser refroidir avant de déguster éventuellement accompagné d'une boule de glace sans lactose (une banane congelée mixée avec du lait végétal et de la vanille ou du chocolat ou des fruits rouges...). C'est juste réconfortant !
Bon appétit !