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Cuisine, couture, famille nombreuse, organisation

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Risotto brocoli carotte coco

Voici une recette "fond de placard" qui fait son effet et qui ne coûte pas bien cher...

Il vous faudra :

- 1 brocoli lavé et détaillé en petits bouquets

- 3 belles carottes épluchées et coupées en petits dés

- 1 gros oignon émincé

- du riz (le basmati se prête très bien au jeu donc pas de soucis si vous n'avez pas du spécial risotto)

- 2 CS d'huile de coco (si vous n'en avez pas, de l'huile d'olive fera l'affaire et pour le goût vous pourrez rajouter de la coco râpée avec le riz ou du lait de coco )

- du sel, du poivre et des épices 

- de l'eau

La recette :

Mettre l'huile au fond d'une marmite et y jeter le brocoli et l'oignon. Attendre que le tout dore puis y rajouter les carottes et les épices. Mettre un fond d'eau et couvrir pour cuire à l'étouffée pendant 5 minutes. Verser une quantité d'eau suffisante pour faire cuire la quantité de riz désirée sachant que cette eau devra s'être évaporée pour pouvoir servir le plat (il vaut mieux commencer par simplement couvrir d'eau les légumes et rectifier au fur et à mesure en rajoutant de l'eau), porter à ébullition. Saler et poivrer. Intégrer le riz en le versant en pluie et en mélangeant. Mélanger régulièrement jusqu'à cuisson du riz et évaporation de l'eau. Une fois retiré du feu, vous pouvez ajouter de la crème de coco ou de riz ou amande ou fraîche...

Bon appétit ! 

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