750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine, couture, famille nombreuse, organisation

tabledeneuf.over-blog.com

Gratin de chou fleur et PdeT

Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple et en deux versions puisque dans le ramequin, il s'agit d'une version sans lactose et avec de la patate douce.

Il vous faudra :

- 1 gros chou fleur

- 5 grosses PdeT

- 1 gros oignon

- 1 paquet de lardons 

- 50 cl de crème fraîche ou de crème végétale (soja, amande, riz...)

- sel, poivre, herbes de Provence, muscade, cumin

- 1/2 patate douce pour le ramequin

La recette :

Mettre à bouillir une grande quantité d'eau salée. Dès qu'elle bout, y jeter les pommes de terre épluchées et coupées en dés. Après 5 minutes, rajouter le chou fleur détaillé en bouquets de petite taille. Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient souples (on peut y planter un couteau sans forcer). Egoutter et verser dans un plat à gratin huilé. Verser dessus la crème puis saler, poivrer, épicer et mettre les herbes. Enfourner à 180° pour 25 minutes. Vous pouvez saupoudrer de gruyère râpé.

En version sans lactose, faire de même et y verser la crème végétale puis tout le reste. ajouter les dés de patate douce épluchée et lavée, sans pré-cuisson. Enfourner pour la même durée.

Bon appétit !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article