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Cuisine, couture, famille nombreuse, organisation

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Soupe paysanne au petit épeautre

Le temps s'est un peu rafraîchi ces derniers jours, nous avons donc stoppé les opérations au potager. Mais nous restons dans le thème avec cette petite soupe qui a réchauffé l'atmosphère. Attention, le petit épeautre cuit longtemps (45 min), il faut donc s'y prendre à l'avance !

Il vous faudra :

- 200 g de petit épeautre

- 1 petit oignon émincé

- 1 gousse d'ail écrasée

- 2 grosses carottes

- 100 g de petits pois surgelés

- 1 branche de céleri coupée en petits tronçons

- sel, poivre, herbes de Provence, cumin

- 1 litre d'eau

La recette :

Dans une cocotte, mettre un filet d'huile d'olives et y mettre à revenir l'oignon, l'ail et le céleri. Quand le tout a doré, ajouter les carottes épluchées et coupées en quart de rondelles. Verser l'eau, le sel, le poivre, les herbes et le cumin. Porter à ébullition et y plonger le petit épeautre. Laisser cuire 30 minutes avant d'ajouter les petits pois et laisser cuire encore 15 minutes.

Bon appétit et prenez soin de vous !

 

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