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Cuisine, couture, famille nombreuse, organisation

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Soupe lentilles haricots noirs à la mijoteuse

Vous l'aurez compris, il fait toujours frais voire froid (-4 ce matin) chez nous...du coup, la soupe revient !

Il vous faudra :

- 1 gros oignon émincé

-1 gousse d'ail écrasée

-1 poireau émincé finement

-1 petite boite de lardons (100 g environ)

-3 carottes fines

-2,5 verres de lentilles sèches

-1 boite de haricots noirs (400g égouttés)

-1 petite boite de tomates concassées

- sel, poivre, herbes de Provence, cumin, coriandre

-1 bouillon de légumes ou de poule

La recette :

Mettre un filet d'huile au fond de la mijoteuse, verser l'oignon, l'ail et les lardons et mettre sur "fort". Éplucher les carottes et les couper en fines rondelles, laver et émincer le poireau. Les verser dans la mijoteuse. Laisser dorer un petit peu. Ajouter les tomates concassées, les lentilles, les haricots noirs, le sel, le poivre, les herbes, la coriandre et le cumin. Verser le bouillon de poule afin qu'il affleure le sommet de la préparation. Fermer et laisser cuire sur "fort" pendant 4 à 5 heures ou sur "moyen" pendant 6 à 8 heures.

Je n'avais jamais osé les haricots noirs (il n'y avait plus que eux sur l'étagère du supermarché...) mais je trouve qu'ils ont un goût et une texture bien plus subtils que les haricots rouges. Ils permettent de préparer des plats plus délicats. Comme quoi, il y du bon dans le confinement encore une fois !

Bon appétit et prenez soin de vous !

 

 

 

 

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