750 grammes
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Cuisine, couture, famille nombreuse, organisation

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Pizzas maison sans gluten

Ce midi c'était pizzas maison ! Nous avons réalisé ces pizzas à 4 mains avec mon aîné (bientôt 18 ans). Cela faisait très longtemps que l'on avait pas cuisiné ensemble : merci au confinement ! Pour toute la maisonnée c'était une joie que de manger ces pizzas. Et je crois que c'est un peu la leçon a tirer de cette crise : retrouver la joie des plaisirs simples, en famille...

Pour les enfants et mon mari, les pizzas ont été réalisées de façon classique avec de la farine de blé et plein de lactose !!! Pour moi, nous avons fait une version sans gluten et sans lactose à base de farine de riz et de maïzena...Pour une fois, ce n'était pas du plâtre !

Voici la recette : mélanger 10 g de levure (sans gluten si nécessaire) à 180 ml d'eau tiède. Mettre 150 g de farine de riz et 150 g de maïzena dans un saladier, y faire un puits pour verser l'eau et la levure. Bien mélanger puis ajouter 2 CS d'huile d'olive et du sel à discrétion (j'aime bien rajouter des herbes de Provence dans la pâte afin de lui donner du goût). Laisser reposer 1 heure sous un torchon puis étaler à la main sur du papier ou un tapis cuisson. Napper de sauce tomate et de ce qui vous fait envie et/ou qui vous est permis.

Mettre à four chaud (200°-210°) et laisser cuire au moins 12 minutes mais surveiller car cela dépend du four.

Pour digérer tout ça, l'après-midi a été consacrée à la préparation du potager. J'ai commandé quelques graines sur le site de la ferme de Sainte Marthe  https://www.fermedesaintemarthe.com/ . Si vous avez un bout de terre chez vous, je pense que c'est le moment de se mettre au potager...

Bon courage à tous et prenez soin de vous !

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