20 Mars 2020
Aujourd'hui, après la classe et les diverses occupations de la maison, nous sommes retournés au potager pour continuer de préparer la terre.
Nous avons également mis une patate douce à germer. Il paraît que ça marche très bien, que ça produit beaucoup et que les feuilles se mangent comme des épinards...C'est la première fois que nous essayons donc je ne peux pas vous dire si c'est confirmé !
Nous avons pris une patate douce achetée en commerce (en croisant les doigts pour qu'elle n'ait pas trop reçu d'anti-germinatifs...), nous l'avons coupé en morceaux tous recouverts de peau et nous avons installé ces bouts de patate douce sur un terreau bien mouillé en les enfonçant un peu. Il faut ensuite les placer dans une pièce chaude et lumineuse (véranda, derrière la fenêtre de la cuisine,...). En mai nous pourrons les mettre en terre si le temps est assez chaud et si les morceaux ont fait des tiges et des feuilles sur environ 10 cm... A suivre donc !
Si mes explications ne sont pas très claires, allez sur Youtube il y a des vidéos super sur le sujet notamment celles du potager d'Olivier.
Bonne soirée et prenez soin de vous !