Cuisine, couture, famille nombreuse, organisation
12 Mars 2020
Un petit plat tout simple, rapide et réconfortant : qui dit mieux ?
Il vous faudra :
- 800 g de PdeT épluchées et coupées en fines rondelles
- 400g de lardons
- 2 gousses d'ail
- 400 g de fromage râpé (emmental ici)
- sel, poivre, ail déshydraté, noix de muscade râpée
- un bouillon de légumes ou de poule
La recette :
Au fond d'un plat à gratin, verser un filet d'huile d'olives et y verser les 2 gousses d'ail écrasées en les répartissant sur le fond du plat. Ajouter une couche de rondelles de PdeT, parsemer de lardons puis de fromage, sel, poivre, muscade et ail déshydraté. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en veillant à finir par une couche de PdeT recouverte de tous les ingrédients sauf les lardons. Verser par dessus le bouillon de légumes bouillant en remplissant le plat à un peu plus de la moitié. Mettre dans un four préchauffé à 190° pendant environ 40 minutes. Accompagné d'une petite salade verte, ce gratin fait merveille avec pas grand chose...Bon appétit !