2 Février 2020
Cette recette est plutôt facile à réaliser même s'il y a des découpes de légumes...et quel goût !
Ingrédients :
2 petites boîtes de tomates concassées
2 CS de concentré de tomates
4 lamelles de tomates séchées coupées en petits cubes
2 grosses carottes épluchées et coupées en petits dés
1 branche de cèleri
2 gros oignons émincés
5 gousses d'ail émincées
1 CC d'origan sec
1 CS d'herbes de Provence
2 feuilles de laurier
sel, poivre
1 petite boite d'haricots rouges
1 petite boite d'haricots blancs
1 grosse courgette coupée en dés
300 g de pâtes épaisses (penne, macaroni,...)
1petite boite d'haricots verts
2 grosses poignées de jeunes pousses d'épinard
du parmesan
Recette :
Verser dans la mijoteuse : tomates concassées, concentré de tomates, les tomates séchées, carottes, cèleri, oignon, ail, origan, herbes de Provence, feuilles de laurier, sel, poivre. Couvrir d'eau (les morceaux du haut doivent affleurer). Mettre sur moyen pour 8 heures (fort pour 4h).
A la fin de la cuisson, ajouter les haricots rouges et blancs, la courgette et les pâtes. Cuire 30 minutes de plus sur fort (vérifier la cuisson des pâtes et des courgettes en milieu de temps écoulé). 5 minutes avant la fin, ajouter les épinards et les haricots verts.
Servir chaud saupoudré de parmesan. Bon appétit !