750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine, couture, famille nombreuse, organisation

tabledeneuf.over-blog.com

Pâtes au thon et aux petits pois

Cette fois-ci, je vous propose une recette simplissime et un peu fourre-tout.

Il vous faudra

- des pâtes de votre choix (800g ici)

- une boite de thon

- 200g de lardons

- 200g de petits pois

- 1CS de concentré de tomates

- 1 grande bouteille de coulis de tomates

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- sel, poivre, épices (cumin, muscade), origan, herbes de Provence

Recette :

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet les contenant. Pendant ce temps, dans une grande casserole, faire revenir l'ail et l'oignon émincés dans un peu d'huile d'olives. Une fois qu'ils sont dorés, ajouter les lardons et faire dorer. Ensuite, verser le thon égoutté et laisser cuire 2 minutes. Ajouter le concentré de tomates et le coulis. Saler, poivrer et ajouter les épices selon votre goût. Laisser mijoter le plus longtemps possible et ajouter les petits pois 5 minutes avant la fin de cuisson. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Mélanger cette préparation aux pâtes cuites et égouttées. Servir en saupoudrant de parmesan.

La sauce peut être préparée en avance et conservée au frais 48h, pour gagner du temps le soir par exemple.

Bon appétit !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article