16 Février 2020
Cette fois-ci, je vous propose une recette simplissime et un peu fourre-tout.
Il vous faudra :
- des pâtes de votre choix (800g ici)
- une boite de thon
- 200g de lardons
- 200g de petits pois
- 1CS de concentré de tomates
- 1 grande bouteille de coulis de tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre, épices (cumin, muscade), origan, herbes de Provence
Recette :
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet les contenant. Pendant ce temps, dans une grande casserole, faire revenir l'ail et l'oignon émincés dans un peu d'huile d'olives. Une fois qu'ils sont dorés, ajouter les lardons et faire dorer. Ensuite, verser le thon égoutté et laisser cuire 2 minutes. Ajouter le concentré de tomates et le coulis. Saler, poivrer et ajouter les épices selon votre goût. Laisser mijoter le plus longtemps possible et ajouter les petits pois 5 minutes avant la fin de cuisson. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Mélanger cette préparation aux pâtes cuites et égouttées. Servir en saupoudrant de parmesan.
La sauce peut être préparée en avance et conservée au frais 48h, pour gagner du temps le soir par exemple.
Bon appétit !