Cuisine, couture, famille nombreuse, organisation
13 Février 2020
Voilà un gâteau qui a fait l'unanimité ! D'ailleurs, vous noterez que j'ai pris la photo alors qu'il était déjà entamé et j'ai bien cru ne pas avoir le temps de l'immortaliser...les gourmands étaient en position d'attaque !
Ingrédients :
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre ou de margarine végétale
- 200 g d'amandes en poudre
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige et réserver.
Faire mousser le sucre avec les jaunes d'oeuf. Ajouter la poudre d'amande et le beurre fondu. Battre énergiquement. Verser le sucre vanillé et mélanger. Incorporer délicatement les blancs. Verser dans un moule avec papier sulfurisé et placer dans un four chaud à 180°c pendant 25 à 30 minutes en surveillant, le dessus doit être entre le doré et le caramel.
Laisser refroidir (loin des gourmands !) et déguster ...