24 Février 2020
Voilà une autre façon de manger du chou fleur. Bien sûr, cette recette peut être réalisée sans mijoteuse.
Les Ingrédients :
- 1 gros chou fleur lavé, effeuillé et détaillé en petits bouquets
- 1 poivron rouge lavé et émincé
- 5 à 6 PdeT de taille moyenne épluchées et coupées en dés
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 bouillon de légumes
- 1 boite de lait de coco
- 2 CS de curry en poudre
- 1 cc de cumin
- 1 cc de piment de Cayenne
- 1 poignée de noisettes grillées à la poele et brisées en petits morceaux
- coriandre fraîche ciselée (facultatif)
La recette :
Mettre le chou fleur, le poivron rouge, les PdeT, l'ail et l'oignon dans la mijoteuse.
Dans un saladier, mélanger 1/2 litre de bouillon de légumes, le curry, le cumin et le piment.Verser dans la mijoteuse et vérifier que le mélanger couvre le chou fleur et les légumes (sans qu'il les dépasse non plus). Cuire sur "Fort" pendant 3 heures (ou 5 heures sur "Doux").
10 à 15 minutes avant de servir, ajouter le lait de coco. Ajuster l'assaisonnement en sel et poivre. Servir en répartissant dans les assiettes le contenu de la mijoteuse, saupoudrer de noisettes grillées concassées et de feuilles de coriandre fraîche émincées. Bon appétit !