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Poulet indien en mijoteuse

Voici une nouvelle recette à la mijoteuse. C'est bien épicé sans être fort...un bon voyage en somme !

Ingrédients :

- 2 belles cuisses de poulet désossées (ou 4 moyennes)

- 200 ml lait de coco

- 200 g de coulis de tomates

- 1 oignon

- 4 grosses PdeT

- 2 carottes

- 1 petite patate douce

- de l'eau

Pour la marinade : 2 gousses d'ail, un gros cube de gingembre frais, 1 petite boite de concentré de tomates, 1 oignon, le jus d'un citron, du cumin en poudre (selon les envies), 1 gros cube de curcuma, de la coriandre en poudre (selon les envies), 1 cs bombée de 4 épices, sel, poivre.

Recette :

Dans la mijoteuse huilée, poser la viande et y écraser les 2 gousses d'ail, le gingembre, le curcuma. Ajouter l'oignon émincé, le concentré de tomates, le jus de citron et toutes les épices. Mélanger et mettre la mijoteuse sur doux pendant une heure (on peut également réaliser la marinade la veille et placer la cocotte de la mijoteuse au frais pendant toute la nuit afin de n'avoir qu'à compléter la recette et mettre à cuire le matin avant de partir au travail par exemple). Ensuite, verser le lait de coco, le coulis de tomates, l'oignon émincé, les carottes ainsi que les PdeT et la patate douce épluchées et coupées en petits cubes, dans la mijoteuse. Saler et poivrer. Ajouter de l'eau afin que les ingrédients soient dans un liquide jusqu'aux 3/4. Mettre sur "fort" pendant 4 heures ou sur doux pendant 8 heures. Ajuster l'assaisonnement avant de servir. Il est possible de l'accompagner de riz, d'un mélange de céréales, de boulgour,...

Bon appétit !

 

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