21 Novembre 2019
Notre grosse courge nous fait cogiter ! Pour cette fois, ce sera un gratin gourmand.
Ingrédients :
- 1kg de courge
- une boite de lardons
- 25 cl de crème (soja pour nous)
- du fromage râpé (de chèvre ici)
- muscade, sel, poivre
- persil frais (ou séché)
Recette :
Mettre les morceaux de courge épluchés dans un cuit vapeur et programmer 20 à 25 minutes. Une fois cuits, écraser les morceaux avec un écrase purée dans un saladier. Faire dorer les lardons dans une poêle. Les ajouter à la courge. Incorporer la crème, le persil frais, le fromage râpé et la muscade. Saler poivrer. Verser dans un plat allant au four et saupoudrer d'une poignée de fromage râpé. Enfourner 25 minutes à 180 degrés. Une fois tiède, il est possible de l'accompagner d'une salade et/ou de riz...
Bon appétit !