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Cocotte de riz aux légumes

Aujourd'hui, je vous partage une recette qui a eu un vrai succès à la maison. Elle est assez simple, rapide et les enfants mangent des légumes grâce à elle !

Voici les ingédients :

- un bocal de petits pois de 720 mL (440 g égouttés)

- un petit brocoli

-3 belles carottes

- 1 oignon jaune

- 1 gousse d'ail

- épices : muscade, cumin, canelle

- 1 cc d'huile de coco

- 1 cc d'huile d'olives

- 200 g de riz basmati

A votre cocotte !

Versez la CC d'huile d'olives au fond de votre cocotte. Faites y dorer l'oignon émincé finement ainsi que la gousse d'ail. Ajoutez les épices soit 1 CC de muscade, 1 CC de cumin et 1/2 CC de canelle. Mélangez bien les épices et l'oignon doré. Versez ensuite les carottes épluchées et détaillées en rondelles. Laissez dorer le tout 5 minutes. Pendant ce temps, préparez votre brocoli en petits bouquets et mettez une casserole d'eau à chauffer pour faire cuire le riz. Rajoutez le brocoli aux autres ingrédients de la cocotte. Laissez dorer 2 minutes puis ajoutez un verre d'eau, couvrez et laissez cuire à feu doux 15 minutes (plus si vous préférez un brocoli fondant). Une fois ce délai écoulé, ajoutez la CC d'huile de coco en la délayant bien dans tout le plat. Rectifiez l'assaisonnement si besoin (sel, poivre). Vous pouvez servir le riz à côté ou le rajouter, une fois cuit, à la cocotte de légumes.

Bon appétit !

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