Cuisine, couture, famille nombreuse, organisation
8 Août 2019
Voici une petite recette facile et rapide de dessert. C'est un gâteau glacé sans gluten et sans lactose mais terriblement gourmand !
Il vous faudra :
1 tasse d'amandes
1 tasse de dattes (à dénoyauter)
1 grande canette de lait de coco
1 CS de sucre
1/2 citron vert
1 tasse de fruits rouges (frais ou surgelés)
Dans un mixeur, mettre les amandes et les dattes. Mixer jusqu'à obtenir une sorte de granola qu'il est possible de lier avec un peu de miel ou de sirop d'agave. Mettre la préparation au fond d'un moule en verre. Bien tasser avec une cuillère à soupe.
Dans le mixeur, mélanger le lait de coco, le sucre et le jus du 1/2 citron. Verser sur la préparation dattes/amandes.
Faire compter les fruits rouges dans une casserole. Une fois la consistance de compote obtenue, laisser refroidir. Verser ensuite sur le lait de coco en répartissant au mieux.
Placer le moule au congélateur pour 4 heures minimum. Sortir 1/4 d'heure avant de déguster. Se régaler !